猛犸新闻·东方今报记者 李玮 萌友 韩黎剑 徐振珂/文图

  马上进入开学季,郑州火车站及银基周边迎来客流高峰。很多商场商户生意繁忙,无暇照顾孩子就委托亲戚朋友代为照看,到了下班时间,就出现一辆电动车带着多个孩子上路的情况。

  8月23日下午18:45左右,在福寿街兴隆街路东由南向北一辆电动车一名男子带着五个孩子摇摇晃晃到走在路上,路口执勤的交警三大队车站一中队民警贾名言和辅警帖文献赶忙把电动车拦下来,经询问得知男子名叫展XX,该男子在附近商场打工,电动车上有一个是自己的孩子,其他孩子都是商场内亲戚朋友的孩子,因为进入进货旺季,到了下班时间孩子需要回家,其他家长有生意还没有结束,就让他先带回家。

  展XX为了贪图方便,就违规载多人上路了。民警贾名言和辅警帖文献一边对违章男子进行处罚,一边把孩子们带到安全的地方,并让违章男子通知其他家长赶到路口把孩子领回。该男子最后因违法载人罚款50元。

  交警三大队车站一中队中队长王杨提醒广大群众,进入开学季,切不可贪图方便,骑行电动车违法上路。否则将会受到交警处罚,也会影响自己和他人的安全。